Актуально

Конаковская межрайонная прокуратура: За нарушения в сфере охраны труда строительная организация привлечена к административной ответственности

24.01.2022

Конаковская межрайонная прокуратура: За нарушения в сфере охраны труда строительная организация привлечена к административной ответственности

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Русстрой» законодательства в области охраны труда.

В ходе проведения проверки установлено, что в указанной строительной организации не соблюдались требования законодательства об охране труда, а именно: не применялись системы обеспечения безопасности работ на высоте; не установлен достаточный контроль за порядком производства работ, соблюдением работниками требований инструкций по охране труда; выполнение работ на строительном объекте в г. Конаково производилось не безопасным способом.

По результатам проведения проверки межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном             ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Государственной инспекцией труда по Тверской области по постановлению прокурора данная организации привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

Устранение нарушений по представлению межрайонной прокуратуры находится на контроле.

Межрайонный прокурор

советник юстиции                                                                                      Е.А. Панов




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
448332635
98516
Хосты
11169278
3752
Посетители
21747608
11787
281