Актуально

Конаковская межрайонная прокуратура: За нарушения в сфере противодействия коррупции организация и её руководитель привлечены к административной ответственности

24.01.2022

Конаковская межрайонная прокуратура: За нарушения в сфере противодействия коррупции организация и её руководитель привлечены к административной ответственности

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что на работу на предприятие, расположенное на территории г. Конаково, принят бывший сотрудник налоговой службы, ранее проходивший службу в МИФНС России № 9 по Тверской области.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции руководитель предприятия не сообщил о приеме данного лица на работу на условиях трудового договора по его предыдущему месту службы.

По данному факту межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировым судьей судебного участка № 30 Тверской области по постановлениям прокурора данная организации, а также её руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 70 тысяч рублей.

Межрайонный прокурор

советник юстиции                                                                                       Е.А. Панов




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
448337381
103262
Хосты
11169462
3936
Посетители
21748134
12336
208