Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: Управлением Россельхознадзора установлен факт зарастания земель сельскохозяйственного назначения в Среднеахтубинском районе

14.09.2021

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: Управлением Россельхознадзора установлен факт зарастания земель сельскохозяйственного назначения в Среднеахтубинском районе


В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки муниципального земельного контроля администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области по факту охраны и использования земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 45560 кв.м., принадлежащий физическому лицу на праве собственности, зарос сорной растительностью. На момент выезда специалистами признаков ручной и механической обработки поля не выявлено, а также следов выпаса скота не обнаружено.

Россельхознадзор предупреждает, что сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. В результате зарастания сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения нарушается водный и воздушный режим почвы, снижается плодородие почвы.

Таким образом, физическими лицами допущено зарастание земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, тем самым нарушив требования Земельного кодекса РФ и Федерального закона от 16.07.1998 №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

По результатам проверки ведомством к административной ответственности привлечен собственник земельного участка по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа.

 

 

 

Л.О. Воронина

конт. тел.: 8 902 387 38 10





По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Адресные таблички

Хиты
345574470
5913
Хосты
8203083
188
Посетители
14673602
219
59