Актуально

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: В Республике Мордовия за зарастание древесно- кустарниковой и сорной растительностью двадцати четырех земельных участков правообладатель привлечен к административной ответственности

13.01.2022

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: В Республике Мордовия за зарастание древесно- кустарниковой и сорной растительностью двадцати четырех земельных участков правообладатель привлечен к административной ответственности

В Республике Мордовия за зарастание древесно- кустарниковой и сорной растительностью двадцати четырех земельных участков правообладатель привлечен к административной ответственности


Новость1_Земнадзор_РМ_Герасимова_1.jpgВ ноябре 2021 года Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «СХП «Каменское», основанием для которого послужило обращение гражданина Инсарского района Республики Мордовия о нарушениях требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведение проверки на двадцати четырех земельных участках выявлены нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Земельные участки зарастают древесно- кустарниковой и сорной растительностью и не используются в сельскохозяйственном производстве.

По результатам проверки в отношении ООО «СХП «Каменское» и должностного лица-директора ООО «СХП «Каменское» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий и охране земель влечет административную ответственность.

23 декабря 2021 г. постановлением Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области ООО «СХП «Каменское» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

29 декабря 2021 г. штраф был уплачен в полном объеме.




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
408473480
118857
Хосты
9679741
4411
Посетители
17926554
12738
118