Актуально

Управление Россельхознадзора по Владимирской области разъясняет: Внимание хозяйствующим субъектам: информация о приостановлении регистрации во ФГИС «Меркурий»

08.11.2019

Управление Россельхознадзора по Владимирской области разъясняет: Внимание хозяйствующим субъектам: информация о приостановлении регистрации во ФГИС «Меркурий»

04.jpgВ рамках работы мониторинговой группы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проводился анализ данных по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», в ходе которого были выявлены ошибки, допущенные уполномоченными лицами организаций. За текущий период 2019 года приостановлена регистрация 19 уполномоченных лиц.


Основными нарушениями явились: оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее эВСД) на подконтрольную продукцию пользователями, не имеющими на то полномочий, внесение в эВСД данных не позволяющих идентифицировать продукцию (товары в ассортименте), внесение недостоверных данных о происхождении подконтрольных товаров.


Напоминаем, что за неоднократные нарушения предусмотрена приостановка регистрации пользователей в соответствии с п.20 Приложения №2 к Приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589 "Об утверждении Ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.


Управлением Россельхознадзора по Владимирской области продолжается работа по мониторингу оформления эВСД в ФГИС «Меркурий». Просим обратить внимание хозяйствующих субъектов на вышеизложенную информацию и не допускать ошибки при оформлении эВСД в ФГИС «Меркурий».


Хиты
189918587
347304
Хосты
5081442
6654
Посетители
8449782
21080
122