Актуально

Управление Россельхознадзора по Владимирской области: Суд дважды поддержал Управление Россельхознадзора по Владимирской области о привлечении регионального отдела ФСИН к административной ответственности

24.01.2020

Управление Россельхознадзора по Владимирской области: Суд дважды поддержал Управление Россельхознадзора по Владимирской области о привлечении регионального отдела ФСИН к административной ответственности

Суд дважды поддержал Управление Россельхознадзора по Владимирской области о привлечении регионального отдела ФСИН к административной ответственности


В июле 2019 года при работе в информационной системе «Аргус-Фито» сотрудник Управления Россельхознадзора по Владимирской области обнаружил, что местная ФКУ не известила Управление о доставке подкарантинной продукции (крупы). Она поступила в сопровождении карантинного сертификата в адрес Федерального казенного учреждения «Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области».

В отношении Учреждения инспектор Управления составил протокол об административном правонарушении, вынес постановление о привлечении виновного лица к ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей. Не согласившись с постановлением Управления и считая, что должностные лица допустили нарушения процессуальных требований КоАП РФ, учреждение обжаловало правонарушение в Ленинском районном суде города Владимира.

Судья, изучив предоставленные материалы, пришел к выводу, что вина ФКУ ОК УФСИН России по Владимирской области в совершении административного правонарушения по ст. 10.3 КоАП РФ установлена верно. Факт получения крупы и не извещение Учреждением Управления о доставке подкарантинной продукции доказан. Нарушений процессуальных норм не выявлено, а значит, оснований для отмены постановления Управления не имеется.

С решением районного суда Учреждение тоже не согласилось и направило жалобу во Владимирский областной суд. В направленной жалобе региональный отдел УФСИН России просил постановление Управления Россельхознадзора и решение районного суда отменить, производство по делу прекратить.

В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора по Владимирской области поступило решение судьи Владимирского областного суда. Рассмотрев материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав защитников юридического лица, представителя Управления Россельхознадзора, суд принял решение оставить без изменение решение Россельхознадзора и судьи Ленинского районного суда. Жалобу оставили без удовлетворения.

С уважением, 
Управление Россельхознадзора по Владимирской области

 

Хиты
146357471
290209
Хосты
4136710
7662
Посетители
6742498
13952
167