Актуально

ЖКС №3 г. Тверь: Отопительный сезон 2021-2022 гг. проходит в штатном режиме

28.01.2022

ЖКС №3 г. Тверь: Отопительный сезон 2021-2022 гг. проходит в штатном режиме

За окном уже январь, а это значит, что уже четыре месяца продолжается отопительный период на объектах казарменно-жилищного фонда, коммунальных объектах и объектах социальной инфраструктуры в зоне эксплуатационной ответственности жилищно-коммунальной службы №3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС.


Несмотря на тот факт, что зима в этом году выдалась снежной, со значительными перепадами температуры, отопительный период проходит устойчиво, без срывов и сбоев в работе топливно-энергетического комплекса. Потребители обеспечены коммунальными услугами в полном объеме.


Отопительный сезон проходит в штатном режиме благодаря тому, что все работы по подготовке к отопительному периоду были выполнены своевременно, качественно и в полном объеме силами сотрудников жилищно–коммунальной службы №3, а также подрядными организациями по заключенным государственным контрактам.


За время подготовки к отопительному периоду 2021-2022 годов проведены профилактические работы на 8,15 км. инженерных сетей, 7 объектах водопроводно-канализационного хозяйства и 5 объектах теплового хозяйства, подготовлено 1,18 км сетей наружного освещения, 321 светильник наружного освещения и 38 опор наружного освещения.


Выполнены гидравлические испытания сетей теплоснабжения от собственных котельных и ресурсоснабжающих организаций. Проведены работы по опрессовке и промывке внутренних инженерных сетей объектов казарменно-жилищного фонда, произведена ревизия и ремонт запорной арматуры инженерных систем холодного водоснабжения, систем отопления, профилактические работы в системах электроснабжения.


Организация успешного прохождения отопительного периода зависит в том числе и от бесперебойного снабжения и поддержания необходимого запаса топлива в муниципальных районах. В настоящее время поставка газа и твердого котельного топлива осуществляется в строгом соответствии с заключенными контрактами.


Также стоит отметить, что в ЖКС №3 организовано ежедневное взаимодействие с областными и районными администрациями с целью оперативного реагирования на случай возникновения аварийных ситуаций. Аварийные ремонтные бригады работают круглосуточно в штатном режиме.


Подводя итоги хочется отметить, что в сложных зимних условиях сотрудники жилищно-коммунальной службы №3, инженерные сети и оборудование коммунальных объектов полностью справляются с возложенными на них обязанностями.




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
548556631
2669410
Хосты
13104154
20564
Посетители
28143780
69453
864