Майское поселение известно своими военным мемориалом и храмом Святителя Алексия Митрополита Московского и Чудотворца всея Руси.
Памятник воинам, которые погибли в 1943 году в Курской битве, находится на юго-западной стороне поселка. 9 мая 1960 года здесь была установлена скульптура «Воин с автоматом», а в 1989 — загорелся Вечный огонь. Около памятника расположена братская могила, в ней похоронены 43 воина.
В 2013 году клубу школьников «Поиск» удалось установить имена пяти погибших солдат, неизвестных ранее. Останки бойцов нашли в различных населенных пунктах района.
Храм Святителя Алексия Митрополита Московского и Чудотворца всея Руси появился далеко не сразу. В 1999 году жителям поселка для богослужений выделили только лишь комнату в здании бывшего детского сада.
9 августа 2000 года настоятелем храма назначили протоиерея Виктора Говорова, и с тех пор в поселении началась активная приходская жизнь. Открылась воскресная школа, постоянно проходили богослужения.
И только спустя три года после просьбы селян о постройке храма первый камень его основания был заложен в яблоневом саду. Однако в связи с новым генеральным планом застройки власти решили, что церковь будет находиться в центре Майского. Спустя еще три года, 8 июля 2006-го, храм Святителя Алексия Митрополита Московского наконец-то украсил поселок.