Новости

"Огни Победы 2015". Сергей Селимов: «На больших хороших площадках, мероприятиях, мы стараемся сделать выступление больше, ярче, интереснее. В этом заключается наша задача»

"Огни Победы 2015". Сергей Селимов: «На больших хороших площадках, мероприятиях, мы стараемся сделать выступление больше, ярче, интереснее. В этом заключается наша задача»

19.05.2015

"Огни Победы 2015". Сергей Селимов: «На больших хороших площадках, мероприятиях, мы стараемся сделать выступление больше, ярче, интереснее. В этом заключается наша задача»

Любимцами «Огней Победы» стали фаерщики, приехавшие к нам из Евпатории. Крымчанам удалось покорить публику. Они ходили на ходулях, стреляли в воздух из огнемёта, жонглировали подожжённым стаффом, что вызвало бурный восторг. Разнообразный инструментарий, потрясающее мастерство, завораживающие красотой костюмы, цирковые трюки — это всё «Гефест-шоу»!


Мы взяли интервью у Сергея Селимова, который показал, пожалуй самый яркий и запоминающийся номер всего фестиваля.


Какие у вас первые впечатления от происходящего?


Я рад, что у нас выдалась возможность посетить фестиваль и показать своё искусство. В Воронеже очень красиво, мы сегодня очень много гуляли, много увидели.


Удобно ли вам было выступать на Адмиралтейской площади?


Мы очень любим именно площадные мероприятия, потому что все наши номера площадные, требуют пространства. Есть много коллективов, которые работают втроём, вчетвером, мы — только ввосьмером (Сергей участвовал и в зрелищном коллективном номере - прим.авт.). И то мы ограничены таким числом только потому, что в автомобиль помещается 8 человек. На больших хороших площадках,  мероприятиях мы стараемся сделать выступление больше, ярче, интереснее. В этом заключается наша задача.


Вы очень ловко управляетесь с огненными инструментами. Как вы добились такого мастерства и бесстрашия?


Люди чем-то занимаются, только если это им интересно. Даже у нас, занимающихся огненным шоу, есть свои любимые инструменты. Вначале я освоил драбблы, потом трипплы, и всё это только потому, что оно мне нравится. Никаких других причин и предпосылок нет. Если мне нравится новый инструмент — я начинаю работать им. Есть люди с ограниченным кругом предпочтений. Они вцепляются в один инструмент и начинают заниматься только с ним. Программа представлений требует разнообразия, и сложно, если люди отказываются работать с инструментом из-за отсутствия интереса к нему. Конечно, тут приходится работать через силу и осваивается только база. Ну а в общем все занимаются тем, что им интересно, и никак иначе.


Насколько легко вам дался ваш индивидуальный номер?


Понимаете... Вот тот же номер, все видели сегодня, 9 мая, я с ним же выступал 8 мая. И вчера я четырежды сбился и дважды уронил инструмент. Сегодня на сцене я ничего не ронял, а потом спустился на площадь... Ну достаточно лёгкий трюк, конечно, хотелось сделать выше, ярче. Но ошибся на приёме и посыпались в конце номера дабблы. Но думаю, что людям всё равно понравилось.


Кто в команде "Гефест-шоу" ставит номера?


Антон Владимирович Власюк — наш режиссёр, наш творческий руководитель. Все костюмы, которые на нас — это он нарисовал, все поставленные номера — это его детище. Есть у нас, конечно, люди, которые приносят свои идеи — что, как они хотят видеть. Антон слушает, соглашается это поставить. Но на следующий день он приходит и приносит мысль намного интереснее. И даже человек, который что-то предлагал изначально, принимает её, потому что это действительно будет лучше. Опыт, фантазия — это всё про него. Мы с вами видим платье, а он уже видит постановку. Про творческих людей часто так говорят.


Вам понравилась организация фестиваля?


На самом деле, достойная организация. Что очень порадовало — это помощь города. Чтобы вы понимали, мы коллектив, который в неделю выступает по четыре раза, а в Евпатории выступали, наверное, раза два. Нас город не приглашает. Но нам это не мешает, люди звонят и приглашают нас. Потому что мы стараемся делать яркое шоу.


+23.jpg +24.jpg +img_391.jpg

+img_393.jpg img_77.jpg img_78.jpg

img_80.jpg img_81.jpg +img_476.jpg

+img_486.jpg +img_477.jpg +img_467.jpg



Интервью: Лена Лохвицкая

Фото: Иван Вялов  

Еще больше видео смотрите на официальном канале "Огней Победы"

Читайте о фестивале здесь

Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
75898902
303848
Хосты
2006447
3563
Посетители
3199669
5416
129