Новости

Цена земли

Цена земли

07.04.2017

Цена земли

Вопрос: Мне стало известно, что кадастровая стоимость моего участка в несколько раз больше, чем у соседних участков, а, значит, и земельный налог будет начислен больше. Как можно оспорить кадастровую стоимость моего земельного участка?

Отвечает помощник прокурора города Курска Марина Камынина: Определение кадастровой стоимости земельных участков является неотъемлемой и важной частью формирования и ведения государственного кадастра недвижимости. Оно необходимо при проведении любых видов сделок с земельными участками, а также для расчета налогооблагаемой базы по земельному налогу.

Государственная кадастровая оценка выполняется в соответствии с положениями Федеральных законов от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

В соответствии с положениями ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, обращаются в комиссию с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости. Указанные комиссии создаются Росреестром.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости должны быть приложены следующие документы:

- кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.


Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
134586603
3145
Хосты
3254220
306
Посетители
6583121
391
47