Публикации нормативно-правовых актов

Постановления

12.07.2018 15:15

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 04.07.2018 № 23-а "О совете общественности при администрации Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области"

 i?id=4af195e4689a5bc4587248e1e4872831  

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕРЕЛЕСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЫШНЕВОЛОЦКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

04.07.2018г.                    п. Терелесовский                                        № 23-а

       

О совете общественности при администрации

Терелесовского сельского поселения

Вышневолоцкого района Тверской области

 

       В целях обеспечения согласования общественно значимых интересов жителей Терелесовского сельского поселения и органов местного самоуправления Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области для решения наиболее важных вопросов социально-экономического развития, содействия обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности, укрепления гражданского общества Администрация Терелесовского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Образовать Совет общественности при администрации Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области.
  2. Утвердить Положение о Совете общественности при администрации Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области (прилагается).
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования на информационных стендах Терелесовского сельского поселения и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области (http://terelesovskoe.ru) в установленном порядке.

 

 

 

И.о.главы администрации

Терелесовского сельского поселения                                                      Н.В. Любушкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением Главы

Терелесовского сельского поселения

 от 04.07.2018г. № 23-а

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете общественности при администрации Терелесовского сельского поселения

Вышневолоцкого района Тверской области

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Совет общественности при администрации Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района (далее Совет) является общественным консультативно-совещательным орга­ном в целях оказания содействия главе Терелесовского сельского поселения в реализа­ции им своих полномочий, подготовки предложений и рекомендаций по во­просам, входящим в сферу деятельности Совета, развитию гражданского об­щества, местного самоуправления с участием интересов, прав и свобод граж­дан, проживающих на территории Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской облас­ти.
  2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Россий­ской Федерацией, Федеральными законами и иными нормативными право­выми актами Российской Федерации, законами и иными нормативно-правовыми актами Тверской области, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Терелесовского сельского поселения, а также настоящим По­ложением.
  3. Создание, реорганизация и ликвидация Совета осуществляется по­становлением главы администрации Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области.
  4. Совет не является юридическим лицом и действует на общественных началах.
  5. В своей работе Совет взаимодействует с представительными и ис­полнительными органами местного самоуправления Терелесовского сельского поселения, общественными объединениями и гражданами.
  6. Решения Совета носят рекомендательный характер. При необходи­мости рекомендательные решения оформляются правовыми актами главы Терелесовского сельского поселения.

 

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА

    1. Содействие повышению гражданской активности общественных объ­единений и их ответственности за положение дел в районе.
    2. Выработка предложений главе администрации Терелесовского сельского поселения по определе­нию приоритетных направлений развития Вышневолоцкого района на основе анализа и обобщения гражданских инициатив, проблем и вопросов, наиболее остро затрагивающих интересы и права граждан; систематическое инфор­мирование главы администрации Терелесовского сельского поселения о состоянии морально-психологического климата в обществе.
      1. Проведение регулярных консультаций главы администрации Терелесовского сельского поселения с Советом общественности по социально значимым вопросам жизнедеятельно­сти Терелесовского сельского поселения.
      2. Проведение общественных экспертиз проектов нормативных право­вых актов, разрабатываемых органами местного самоуправления Терелесовского сельского поселения.
      3. Обеспечение общественной поддержки, проводимой главой Терелесовского сельского поселения социально-экономической политики, а также осущест­вляемых мероприятий по реализации эффективной системы безопасности населения.
      4. Участие в организациях общественного контроля за исполнением действую­щих законов и других нормативных актов, принятых на федеральном, ре­гиональном и местном уровнях.

 

III. СОСТАВ СОВЕТА

        1. Совет формируется из представителей общественных организаций и граждан, принимающих активное участие в общественной жизни Терелесовского сельского поселения в количестве 11 человек.
        2. Отбор персонального состава Совета осуществляется по результатам проведения консультаций с общественными организациями и с согласия гра­ждан войти в Совет общественности.

Формирование Совета производится:

- главой Терелесовского сельского поселения – три члена Совета;

- Советом депутатов Терелесовского сельского поселения – четыре члена Совета;

- общественными организациями – четыре члена Совета.

Состав Совета утверждается распоряжением главы администрации Терелесовского сельского поселения.

        1. На первом заседании Совета по рекомендации главы администрации Терелесовского сельского поселения избирается председатель, заместитель председателя и ответ­ственный секретарь.

 

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

          1. Совет планирует свою деятельность самостоятельно, план работы Совета составляется на календарный год и утверждается на заседании Сове­та.
          2. Основной формой работы Совета являются заседания. Вопросы на заседаниях рассматриваются в соответствии с планом работы. По предложе­нию главы администрации Терелесовского сельского поселения, председателя Совета в повестку дня за­седания могут вноситься вопросы, не предусмотренные планом.
          3. Председатель Совета осуществляет общую координацию деятель­ности Совета, ведет заседания Совета, представляет его в органах местного самоуправления, а также во взаимодействии с другими юридическими и физическими лицами.
          4. Заместитель председателя Совета исполняет функции председателя в его отсутствие.
          5. Ответственный секретарь организует подготовку заседаний Совета, формирует пакет проектов документов и доводит их до сведения членов Со­вета не позднее, чем за 3 дня до заседания.

Техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет администрация Терелесовского сельского поселения.

          1. Регламент заседаний определяется Советом в зависимости от коли­чества вопросов в повестке дня и объема рассматриваемых материалов.
          2. Для изучения и подготовки конкретных вопросов, выносимых на заседание Совета, могут создаваться рабочие группы из числа членов Со­вета и привлекаемых специалистов.

 

V. ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

            1. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. При необходи­мости по инициативе главы администрации Терелесовского сельского поселения, председателя Совета могут быть проведены внеочередные заседания Совета.
            2. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Совета.
            3. Для принятия Советом решения применяется процедура открытого го­лосования. Решения Совета по обсуждаемым вопросам принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании его членов.
            4. Решения Совета в 10-дневный срок направляются главе администрации Терелесовского сельского поселения для рассмотрения.

5. Заседания Совета протоколируются секретарем. Протокол заседания подписывается председателем и секретарем Совета в 10-дневный срок.

6. Члены Совета участвуют в его заседаниях без права замены. В слу­чае невозможности присутствия члена Совета на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В этом случае оно оглашается на заседании Совета и приобщается к протоколу заседания.

 

VI. ПОЛНОМОЧИЯ СОВЕТА, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СЕВЕТА

 

1. Для осуществления своих задач Совет имеет право:

  • запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений органов местного самоуправления, предприятий, организа­ций, учреждений Терелесовского сельского поселения необходимые материалы;
  • знакомиться с работой общественных объединений, заслушивать информацию об их деятельности, принимать соответствующие решения, давать рекомендации и предложения, в том числе с представлением их в ор­ганы местного самоуправления;
  • взаимодействовать с другими совещательными, консультативными, координационными и иными формированиями, образованными при главе Терелесовского сельского поселения;
  • вносить на рассмотрение главы администрации Терелесовского сельского поселения предложе­ния о дополнениях и изменениях в Положение о Совете; приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной и представительной власти Терелесовского сельского поселения, представителей муниципальных учрежде­ний, общественных объединений;
  • направлять своих представителей для участия в совещаниях, конфе­ренциях и семинарах, проводимых органами местного самоуправления Терелесовского сельского поселения по актуальным вопросам жизнедеятельности рай­она.
    1. Члены Совета:
  • имеют равные права и несут равные обязанности; принимают уча­стие в заседаниях Совета с правом решающего голоса;
  • возглавляют или входят в состав комиссий, рабочих и экспертных групп, организуют их работу;
  • вносят предложения по планированию работы Совета, готовят и пред­ставляют на обсуждение Совета проекты решений и другие материалы;
  • планируют и организуют общественные слушания, научно- практические конференции, «круглые столы» и другие мероприятия;
  • представляют информационный материал для публикаций в средст­вах массовой информации.
  1. Члены Совета обязаны соблюдать законодательство Российской Фе­дерации, Тверской области и местного самоуправления, общепризнанные нормы корпоративного поведения и настоящего Положения.

 

VII. КОМИССИИ И РАБОЧИЕ ГРУППЫ СОВЕТА

    1. Для оперативной и качественной подготовки материалов к заседа­ниям Совета, разработки проектов нормативных правовых актов органов самоуправления Терелесовского сельского поселения, проведение мониторингов по рассматриваемым вопросам. Совет может своими решениями образовы­вать комиссии по конкретным направлениям деятельности или рабочие группы.
    2. В состав комиссий и рабочих групп кроме членов Совета включа­ются представители органов местного самоуправления Терелесовского сельского поселения, научных, общественных и иных организаций.
    3. Порядок и планы работы комиссий, рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы Совета.
    4. Итоги рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию комиссий и рабочих групп, в виде рекомендаций, и предложений оформляются протоко­лами и направляются в Совет.

 

Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
28787467
31703
Хосты
612134
1309
Посетители
937666
1359
41