Публикации нормативно-правовых актов

Проекты НПА

16.05.2018 18:25

Решение Совета народных депутатов Гвазденского сельского поселения "О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Гвазденского сельского поселения от 12.11.2010 года № 31 «О введении в действие земельного налога в Гвазденском сельском поселени

Совет народных депутатов

Гвазденского сельского поселения

Бутурлиновского муниципального района

Воронежской области

РЕШЕНИЕ

 

 от …… 2018 года № …..

 с. Гвазда

 

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Гвазденского сельского поселения от 12.11.2010 года № 31  «О введении в действие земельного налога в Гвазденском сельском поселении, установление ставок и сроков уплаты»

 

 

В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, рассмотрев протест прокуратуры от 07.05.2018 г. № 2-1-2018/1262, в целях приведения нормативных правовых актов Совета народных депутатов Гвазденского  сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, Совет народных депутатов Гвазденского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в решение Совета народных депутатов Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области от 12.11.2010 года №31 «О введении в действие земельного налога в  Гвазденском сельском поселении, установление ставок и сроков уплаты» следующие изменения:

1.1. Дополнить решение частью 3.1. следующего содержания:

«3.1. Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) в соответствии с Налоговым Кодексом  производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога».

 

          1.2. Второй абзац пункта 6.1. изложить в следующей редакции:

«6.1. Налог, подлежащий уплате физическими лицами, уплачивается по истечении   налогового периода не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

1.3. Часть 12 изложить в следующей редакции:

«12. Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.».

 

2. Настоящее решение подлежит обнародованию и опубликованию в  «Вестнике муниципальных нормативно - правовых актов и иной официальной информации Гвазденского сельского поселения».

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие  с 01.01.2018 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава Гвазденского  сельского поселения               Л.М.Богданова

Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
16848420
235842
Хосты
291743
5485
Посетители
459806
7339
118