Актуально

Прокуратура Безенчукского района Самарской области разъясняет: Подлежат ли несовершеннолетние ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ?

17.04.2017

Прокуратура Безенчукского района Самарской области разъясняет: Подлежат ли несовершеннолетние ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ?

На территории Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

За данное деяние предусмотрена административная ответственность, которая распространяется на лиц достигших 16 лет (см. ст. 40 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»

         В силу ст. 6.9 КоАП РФ потребление наркотических средств или психотропных веществ влечет за собой наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

         Также ответственность предусмотрена ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, согласно которой потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, на улицах, стадионах, скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

         Законодательство РФ предусматривает случаи освобождения от административной ответственности, в случае, если лицо добровольно обратиться в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

 

 

Прокурор Безенчукского района

 

старший советник юстиции                                                                А.Г. Павлов


Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
150224927
1569
Хосты
3792065
149
Посетители
7525089
198
28