Актуально

Прокуратура Хабаровского края разъясняет «Можно ли обжаловать приговор суда, вынесенный в 2015 году?»

02.11.2017

Прокуратура Хабаровского края разъясняет «Можно ли обжаловать приговор суда, вынесенный в 2015 году?»

В соответствии с ч. 1 ст. 401.2 УПК РФ вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Жалоба на вступившее в законную силу решение должна именоваться кассационной.

В жалобе необходимо указать данные заявителя (фамилию, имя, отчество, год рождения), место нахождения, проживания (номер исправительного учреждения, почтовый адрес), процессуальное положение заявителя (осужденный), указать на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной и кассационной инстанции и содержание принятых в отношении него решений, указать на судебные решения,, которые он обжалует, необходимо обосновать, в чем, по его мнению; заключается незаконность, необоснованность или несправедливость вынесенного судебного решения, какие нормы материального или уголовно­-процессуального законодательства нарушены и какие доказательства, обосновывающие требования заявителя имеются в материалах уголовного дела. В жалобе должно быть конкретно указано, что хочет заявитель от суда кассационной инстанции.

К кассационной жалобе должны быть приложены заверенные соответствующим судом копии судебных решений принятых по данному уголовному делу.

 


Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
139123540
3319
Хосты
3458074
80
Посетители
6942701
92
33