Актуально

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура области Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов

06.03.2018

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура области Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура области

Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов

Постановлением Правительства РФ от 23.02.2018 № 190 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» утвержден новый порядок формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Согласно утвержденному порядку, в указанный перечень включаются проекты:

- по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры (включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях) с минимальным объемом капитальных вложений не менее 500 млн. рублей;

- по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях (при этом объем капитальных вложений, направленных на создание объектов лесной инфраструктуры, не должен превышать 20 процентов общего объема капитальных вложений), с минимальным объемом капитальных вложений не менее 750 млн рублей.

Кроме того, утверждена форма паспорта приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов; обновлены требования к внесению изменений в инвестиционный проект, завершению его реализации, исключению проекта из перечня.

Уточнено также, что при определении платы за аренду лесного участка, используемого для реализации инвестиционного проекта, включенного в перечень, срок применения понижающего коэффициента 0,5 к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, составляет от 3 до 10 лет, в зависимости от стоимости проекта. Начисление арендной платы в полном объеме (с применением регионального коэффициента) осуществляется до ввода в эксплуатацию лесоперерабатывающих мощностей, а также по окончании периода, в течение которого применялся понижающий коэффициент.

Признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 30.06.2007 № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов».

 


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
21758585
108212
Хосты
431121
3520
Посетители
692955
4931
119