Актуально

Прокуратура г. Октябрьска Самарской области: Как госслужащий или претендент на должность должен декларировать доходы, расходы и имущество?

11.07.2018

Прокуратура г. Октябрьска Самарской области: Как госслужащий или претендент на должность должен декларировать доходы, расходы и имущество?

Госслужащие и претенденты на должность обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах.

Декларировать свои доходы, расходы, имущество и имущественные обязательства должны:

·                        госслужащие высшей категории должностей;

·                        руководители (их заместители) территориальных органов федеральной исполнительной власти;

·                        госслужащие, которых назначает Правительство РФ;

·                        госслужащие, должности которых связаны с коррупционными рисками.

·                        претенденты на указанные выше должности.

Это установлено в ч. 1 ст. 29, ч.1 ст. 20.1 Закона о государственной гражданской службе, Указе Президента РФ от 18.05.2009 N 557. Кроме своих сведений, они предоставляют информацию о доходах, расходах и имуществе супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Претенденты на должность подают сведения, если на отчетную дату они состоят в браке, а ребенку не исполнилось 18 лет. Заполненную справку госслужащие должны подать в кадровую службу до 30 апреля, а претенденты на должность - при приеме на службу. Сведения нужно внести в справку по утвержденной форме.

В нее необходимо включить информацию за отчетный период - с 1 января по 31 декабря. Если каких-то сведений для декларирования нет, то в справке должно быть указано - "нет" или "-". Каждый лист справки должен быть подписан самим госслужащим (претендентом на должность). За членов семьи справку заполняет и подписывает сам госслужащий (претендент на должность). Госслужащий должен представить сведения в кадровую службу до 30 апреля года, следующего за отчетным. То есть за 2018 г. сведения нужно подать до 30 апреля 2019 г.

Претендент на должность должен подать сведения в день оформления на службу. Если он переходит с другой государственной должности (где справка не нужна), то должен представить сведения сразу после издания приказа о его назначении. Если госслужащий направил сведения почтой, то датой подачи будет считаться день сдачи справки на почту. Это можно определить по штампу на конверте. Госслужащий вправе внести изменения в уже поданные сведения, если он, например, обнаружил в них ошибку. Для этого он должен подготовить новую справку по той же форме, что и первоначальная. Направить уточненные сведения в кадровую службу можно в течение месяца с даты окончания срока для их подачи. Например, если госслужащий представил справку 1 марта, а срок ее подачи установлен до 30 апреля, то уточнить сведения возможно до 30 мая.

Подготовлено прокуратурой города Октябрьск

 


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
45248664
104878
Хосты
1147440
3638
Посетители
1785728
5932
84