Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Желание поживиться за чужой счет привело двух пятнадцатилетних девочек на скамью подсудимых

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: Желание поживиться за чужой счет привело двух пятнадцатилетних девочек на скамью подсудимых


Октябрьским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению двух 15-летних девочек в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищении чужого имущества, по предварительному сговору группой лиц).

В суде установлено, что в один из январских дней текущего года, гуляя по городу, девочки зашли в магазин «Магнит» АО «Тандер», где у них возник умысел на кражу банок с кофе. Осознавая противоправный характер своих действий, они, тем не менее, взяли со стеллажей по несколько банок с кофе и спрятали их под одежду, после чего направились к выходу магазина, намереваясь незаметно скрыться с похищенным с места преступления. Однако находившаяся за кассой товаровед магазина, обратив внимание на то, что из под их одежды выпирают какие-то предметы, окликнула их и попыталась остановить. Осознавая, что их могут задержать, девочки сумели скрыться с места происшествия с похищенным, распорядившись им по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного магазину, составила 895 рублей.

Все это свидетельствует о том, что подсудимыми было совершено открытое хищение чужого имущества - грабеж, поскольку после того как тайность их действий была установлена, они не отказались от хищения имущества, а продолжили свои действия по удержанию похищенного.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления и личности подсудимых, суд назначил им наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.



Прокуратура Октябрьского района

Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56845549
28895
Хосты
1477033
2268
Посетители
2376785
3873
116