Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Прокуратура добилась отмены условного осуждения заместителю начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области, признанному судом виновным в получении взяток

06.12.2018

Прокуратура Тамбовской области: Прокуратура добилась отмены условного осуждения заместителю начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области, признанному судом виновным в получении взяток

В октябре 2018 года Советский районный суд г.Тамбова вынес приговор по уголовному делу по обвинению заместителя начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области – начальника управления надзорной деятельности Игоря Фатькина, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах).

В суде установлено, что за оказание покровительства и попустительство по службе, в период с сентября 2014 по ноябрь 2016 г.г., подсудимый лично, и через посредника, получил от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере представления услуг по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, денежные средства в качестве взяток на общую сумму более 970 тысяч рублей.

По совокупности преступлений сторона обвинения просила назначить подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн. рублей, с лишением права занимать определенные должности, а также конфисковать и обратить в доход государства денежные средства, арестованные по решению суда.

Районный суд, назначив осужденному наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн.600 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, с конфискацией изъятых денежных средств, счел возможным наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок в 5 лет.

Считая условное наказание чрезмерно мягким, прокуратура области обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда указанный приговор изменен: отменено указание о применении условного осуждения; наказание осужденному определено в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. В остальной части приговор оставлен без изменения.



Прокуратура Тамбовской области


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56670013
8907
Хосты
1467832
463
Посетители
2364305
710
8