Актуально

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: О выявлении ряда грубых нарушений ветеринарных норм в результате проверки детского сада в Аксайском районе

10.08.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: О выявлении ряда грубых нарушений ветеринарных норм в результате проверки детского сада в Аксайском районе

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет контроль за соблюдением ветеринарных норм в образовательных учреждениях Ростовской области.

В ходе проверки в отношении МБДОУ Детский сад №28 «Рябинушка» Аксайского района сотрудниками Россельхознадзора выявлен ряд нарушений. При осмотре инспекторами найдено более 14 кг говядины и 144 штук куриных яиц без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Маркировка, в свою очередь, дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Отсутствие маркировочных данных также является грубым нарушением.

Также, в ходе дальнейшей проверки, сотрудниками Россельхознадзора найдено более 26 кг мясной продукции с истекшим сроком годности. Ассортимент такой продукций составили сосиски и цыпленок-бройлер. На данную продукцию также не было ветеринарных документов.

По факту выявленных нарушений сотрудниками Россельхознадзора ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа. Вся вышеуказанная продукция уничтожена владельцем.


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
8451930
87582
Хосты
111341
2026
Посетители
183012
6807
362