Актуально

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: О выявлении фактов нарушения земельного законодательства в Белинском районе Пензенской области

05.06.2018

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: О выявлении фактов нарушения земельного законодательства в Белинском районе Пензенской области

О выявлении фактов нарушения земельного законодательства в Белинском районе Пензенской области

 

Свалка 10.jpg

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Чистый город» Белинского района выявлены факты невыполнения обязательных требований земельного законодательства РФ.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 5 га, расположенном в границах муниципального образования Невежкинского сельского совета Белинского района, правообладателем которого является ООО «Чистый город», обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 120 кв. метров.

Также на данном участке произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 280 кв. метров. Разрешительные документы на проведение земельных работ, утвержденный проект рекультивации нарушенных земель не представлены в связи с их отсутствием.

Ответственным за данные нарушения является генеральный директор ООО «Чистый город». По результатам проверки в отношении должностного лица были составлены административные протоколы по ч.2 ст.8.7 и по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений. По результатам рассмотрения материалов административных дел вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафов на сумму 50000 рублей и 5000 рублей соответственно.


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
45430267
154805
Хосты
1149319
1286
Посетители
1788998
1726
51