Актуально

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Новые стандарты для сливочного масла

09.06.2018

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Новые стандарты для сливочного масла


Масло 4.jpg

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило разработанные автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) новый ГОСТ на сливочное масло.

Новый стандарт применяется в тестовом режиме с 1 марта 2018 года. В нём отражены ранее не использовавшиеся методы проверки продуктов. Кроме того, описаны характеристики, которым продукция должна соответствовать. Появление новых стандартов, рассчитанных с опережением, должно способствовать уходу с рынка фальсификатов пищевой продукции.

Что касается стандарта на сливочное масло, то в нем вводится значение термоустойчивости до 1. Этот показатель при проверках высчитывают по специальной формуле, и если он соответствует стандарту, то масло не «потечет» в холодильнике у покупателя и сохранит на протяжении всего срока годности свою форму.

По словам Роскачества, подобных государственных стандартов нет ни в одной стране мира, которые определяли бы и методы испытаний, и опережающие требования к качеству товара.


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
24374338
242722
Хосты
468481
3755
Посетители
745821
5974
135