Актуально

УФНС Росси по Оренбургской области: Имущественные налоги можно уплатить уже сейчас

15.08.2014

УФНС Росси по Оренбургской области: Имущественные налоги можно уплатить уже сейчас


    У физических лиц обязанность по уплате налогов возникает с момента получения налогового уведомления. В уведомлении указаны сроки уплаты по каждому налогу - транспортному, земельному и на имущество физических лиц.
Так, за 2013 год транспортный налог необходимо уплатить не позднее 17 ноября 2014 года, налог на имущество физических лиц – не позднее 5 ноября 2014 года, срок уплаты земельного налога устанавливают представительные органы муниципальных образований. Конкретный срок уплаты земельного налога можно узнать в налоговом органе по месту расположения земельного участка, в администрации муниципального образования или электронном сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Однако уплату налогов по налоговому уведомлению можно производить уже сейчас через банковскую систему самообслуживания, набрав индекс документа, расположенный в верхней части извещения (квитанции), которое направляется вместе с налоговым уведомлением.
Также перечислить в бюджетную систему налоговые платежи можно, используя электронные сервисы «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). На сегодняшний день уплата налогов безналичным путем доступна клиентам 16 банков. Оплата налогов через интернет осуществляется без комиссии.
Налогоплательщикам, не уплатившим своевременно налоги, налоговыми органами в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации будут начислены пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка России за каждый день просрочки.


Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
149782974
8423
Хосты
3773093
533
Посетители
7494430
968
38