Актуально

УФНС России по Оренбургской области: Записаться в налоговую инспекцию можно на сайте www.nalog.ru

17.10.2014

УФНС России по Оренбургской области: Записаться в налоговую инспекцию можно на сайте www.nalog.ru

Сейчас «горячий» период в налоговых органах и их территориальных подразделениях – приближаются сроки уплаты имущественных налогов, и многие налогоплательщики приходят уточнить сумму налога, получить налоговые уведомления и платежные документы, не полученные по почте, заявить о льготах.

Специально для экономии времени налогоплательщиков на сайте ФНС России действует сервис «Онлайн запись на прем в инспекцию».

С начала 2014 года через сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию» в областные налоговые органы записались около 1500 человек.

Воспользоваться данной услугой могут юридические лица, индивидуальные предприниматели, но больше всего (86 %) заявок подано физическими лицами.

По статистике оренбуржцы чаще всего записываются для сдачи деклараций о доходах, по вопросам, связанным с имущественными налогами, а также для сдачи заявлений (акты сверки, справки, регистрация в сервисах).

Сегодня сервис предоставляет возможность записаться для осуществления 6 услуг (прием и выдача документов, информирование; урегулирование задолженности, банкротство; налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ; регистрация ККТ; имущественные налоги; постановка/снятие с учета, присвоение ИНН, сведения из ЕГРН) и 14 подуслуг.

Запись осуществляет в соответствии с графиком работы выбранной налоговой инспекции и наличием свободного для приема времени. Оставить заявку на прием можно за 14 дней до нужного срока, а заканчивается запись в 24.00 предшествующего дня.

В рамках одной услуги налогоплательщик имеет право записаться на прием в течение 14 дней только три раза. Более, чем на две услуги, с один и тем же пакетом документов можно записаться в один день, но на разное время.

Благодаря указанию точного времени налогоплательщику больше не нужно будет долго стоять в очереди – в идеале, он должен будет обслуживаться точно по расписанию. Однако, если сотрудник инспекции занят, начало приема может быть перенесено на более позднее время, которое не должно превышать 30 минут. А вот если налогоплательщик опаздывает больше, чем на 10 минут, он будет обслуживаться в порядке общей очереди.

Важно внимательно выбирать требуемую услугу. Если необходимая услуга будет выбрана из списка неправильно, то инспектор справе отказать в приеме и придется ожидать в порядке очереди или приезжать в другой день.


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
33790397
94246
Хосты
772976
4958
Посетители
1211036
7170
56