Новости

Что нужно знать при выборе сладкого новогоднего подарка

Что нужно знать при выборе сладкого новогоднего подарка

05.12.2022

Что нужно знать при выборе сладкого новогоднего подарка

Накануне новогодних праздников в предприятиях розничной торговли представлен широкий ассортимент сладких новогодних подарков, которые отличаются большим содержанием различных конфет, в том числе шоколадных, конфет с различными начинками, пряников, мягкого ириса, пастилы, зефира и мармелада, которые могут быть в различных упаковках, с разным составом кондитерских изделий, цены и качества.


Потребитель при выборе и покупке сладкого подарка имеет право на безопасность и качество товара.


Внимательно следует ознакомиться с маркировкой на упаковке, а именно: изучить информацию об изготовителе, потребительских свойствах товара и сроках годности. Не допускается продукция к продаже с истекшим сроком годности.


Важно! Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав подарка. Необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки.


Если подарок упакован, необходимо поинтересоваться, что входит в содержимое подарка, так как цена складывается из состава продукции. Эта информация предоставляется изготовителем (продавцом) на упаковке или этикетке, или листе-вкладыше.


Выбор подарка стоит сделать в пользу подарка, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.


Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся ядра абрикосовой косточки, арахис, их использование в питании  детей не рекомендуется.


В сладких подарках не допускаются кондитерские изделия без этикеток, если в подарок входят игрушки, они обязательно должны быть у упакованы.


Обращаем Ваше внимание! В маркировке кондитерских изделий в обязательном порядке должна быть четкая и легко читаемая информация о продукте на русском языке:


- наименование продукта;

- наименование кондитерских изделий, входящих в подарок;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- масса (нетто);

- состав продукта;

- пищевая ценность;

- условиях хранения;

- дата (для тортов и пирожных час и дата) изготовления и дата упаковывания.


Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается:


- общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия);

- пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия);

- условия хранения;

- срок годности (необходимо учесть, что срок годности (хранения) всего подарка определяется по минимальному сроку годности (хранения) его составляющих изделий, например, у конфет срок годности меньше, чем у карамели, значить ориентироваться будут по сроку годности конфет;

- дата изготовления и дата упаковки;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.


По требованию потребителя продавец предоставляет для ознакомления сопроводительные документы, подтверждающие соответствие продукции установленным требованиям.


Рекомендуем потребителям приобретать сладкие подарки в торговых предприятиях, так как в случае возникновения вопросов, можно будет предъявить  претензию продавцу.


При выборе сладкого новогоднего подарка необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

По материалам сайта: talovskoe.ru

По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
33749587
63710
Хосты
835738
1405
Посетители
1514243
3064
71