16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Новости

Куклы летнего периода

Куклы летнего периода

26.05.2023

Куклы летнего периода

26 мая в рамках реализации проекта "Пушкинская карта", разработанного по инициативе Президента России Владимира Путина в доме культуры д. Львово МКУК "Новольвовский центр культуры и досуга" прошла позна­вательная программа «Тайны тряпичной кук­лы» для учащихся  Львовская СОШ им. И.С. Ефанова. В этот раз ребята познакомились с народной куклой летнего периода.

Земледельческие циклы наших предков были связаны с изменениями природы. А лето являлось одним из самых активных периодов. Нужно было пахать, сеять, косить. Много работы связано с землёй. Но лето так же являлось временем праздников, которые сопровождались традиционными обрядами. Народная кукла была задействована во многих праздниках и обрядах летнего периода.

Работники культуры рассказали и показали ребятам куклы - «Семик и Семичиха», «Купавка», «Покосница», «Жница», «Кострома», «Мокредина, «Суховейка», «Травница», «Русалка» и «Кукушка». Ребята узнали о некоторых обрядах с куклами - «похороны кукушки», «изгнание русалки». Мероприятие  показало, что народная кукла не стала историей, что она жива и по-прежнему радует  и детей и взрослых. 

По материалам сайта: novolvov.ru


Хиты
168890866
1714
Хосты
5916816
61
Посетители
19851146
363
357