16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Новости

Инспекторский участок г.Воронеж Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Воронежской области информирует

26.05.2023

Инспекторский участок г.Воронеж Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Воронежской области информирует

Уважаемые жители и гости района!

Что за летний отдых без купания? Тоска, да и только. Особенно когда солнышко припекает, прохладная вода пруда или речки, озера или моря так и манит, так и приглашает окунуться.

Окунуться и поплавать – это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие.

Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике. К трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавсредств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты. Безопасность на воде легче всего обеспечить на специально оборудованном пляже, где есть медпункт и спасательные средства.

Как правило, 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина и водоросли. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.

Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм.

Правила безопасности на воде запрещают подплывать близко к судам, так как при их приближении уровень воды резко повышается.

Дети дошкольного и младшего школьного возраста строго должны находиться под присмотром взрослых.

В случае если Вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «112».

Помните, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих!!!

 

Инспекторский участок г.Воронеж Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Воронежской области.


По материалам сайта: vyaznovat.ru


Хиты
181331338
335824
Хосты
6440783
12791
Посетители
22400566
68620
142