16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Публикации нормативно-правовых актов

Решения

Решения


06.09.2023 08:47

Решение № 24/56 от 01.09.2023г "О внесении изменений и дополнений в Устав Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  ВЕРХОВСКИЙ РАЙОН

ГАЛИЧИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

«01» сентября  2023 г.                                                                      №24/56

       п. Суровцев  

 

 «О внесении изменений и дополнений в Устав Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области, Галичинский сельский Совет народных депутатов РЕШИЛ:

 

1. Утвердить решения Галичинского сельского Совета народных депутатов Верховского района Орловской области «О внесении изменений и дополнений в Устав Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области», изложив их согласно приложению к настоящему решению.

 

2. Настоящее решение вступает в силу в порядке, установленном Уставом Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области.

 

 

 

 

       Глава Галичинского

сельского поселения                                                         А.И. Алешин

 

 

 

 

 

 

 

                    

                     Приложение

к решению Галичинского сельского

                                               Совета народных  депутатов

                                                     Верховского района Орловской

                                                            области  от  «01» сентября 2023 года

                                                              № ________

 

 

 

Изменения и дополнения в Устав

Галичинского сельского поселения Верховского района

Орловской области

 

 

1. статью 13.1 изложить в следующей редакции:

«1.Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, может назначаться старший по сельскому населенному пункту.

2.Старший по сельскому населенному пункту назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта. Старший по сельскому населенному пункту назначается из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом, либо граждан Российской Федерации, достигших на день представления сходом граждан 18 лет и имеющих в собственности жилое помещение, расположенное на территории данного сельского населенного пункта.

3.Старший по сельскому населенному пункту не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность, за исключением муниципальной должности депутата представительного органа муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

4.Старшим по сельскому населенному пункту не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность, за исключением муниципальной должности депутата  представительного органа муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

5.Срок полномочий старшего по сельскому населенному пункту составляет 3 года.

Полномочия старшего по сельскому населенному пункту прекращаются досрочно по решению сельского Совета народных депутатов, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в следующих случаях:

  1. смерти;
  2. отставки по собственному желанию;
  3. признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  4. признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
  5. вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
  6. выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
  7. прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

6.Старший по сельскому населенному пункту для решения возложенных на него задач:

1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте;

2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;

3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведений иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;

4.1) вправе выступить с инициативой о внесении инициативного проекта по вопросам, имеющим приобретенное значение для жителей сельского населенного пункта;

5) содействует органам местного самоуправления сельского поселения по вопросам участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, по вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах соответствующего сельского населенного пункта, а также по вопросам осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни  и здоровья;

6) в границах соответствующего сельского населенного пункта участвует в обеспечении пропаганды знаний в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

7. Старший по сельскому населенному пункту осуществляет полномочия, указанные в части 6 настоящей статьи в порядке, установленном нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

8. Органы местного самоуправления сельского поселения содействуют деятельности старшего по сельскому населенному пункту в порядке, установленном нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

   С целью решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте старший по сельскому населенному пункту имеет право на прием в первоочередном порядке должностными лицами органов местного самоуправления сельского поселения, муниципальных предприятий и учреждений, расположенных на территории сельского поселения.

   Органы местного самоуправления сельского поселения вправе самостоятельно осуществлять материальное стимулирование деятельности старшего по сельскому населенному пункту в случаях и порядке, установленных нормативными правовым актом сельского Совета народных депутатов.

   Расходы, понесенные старшим по сельскому населенному пункту в связи с осуществлением им полномочий старшего по сельскому населенному пункту, компенсируются за счет средств местного бюджета в случаях и порядке, установленных нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

   Количество сроков, в течении которых одно и то же лицо может осуществлять полномочия старшего по сельскому населенному пункту, не ограничивается;»  

1.2. в статье 14:

1) часть 4 изложить в следующей редакции:

     «4. Решение о проведении публичных слушаний должно приниматься не позднее, чем за 30 дней до даты рассмотрения главой сельского поселения проекта муниципального правового акта.

Публичные слушания должны состояться не позднее семи дней до даты рассмотрения проекта муниципального нормативного правового акта главой сельского поселения или сельским Советом народных депутатов.

Решение о проведении публичных слушаний и проект соответствующего муниципального правового акта подлежат опубликованию (обнародованию) в течение семи дней со дня его принятия, но не позднее, чем за семь  дней до даты проведения публичных слушаний.

Результаты публичных слушаний должны быть опубликованы (обнародованы) в течение пяти дней после проведения публичного слушания.»;

1.3. статью 23 дополнить  частью 4.1 следующего содержания:

 «4.1. Полномочия депутата сельского Совета народных депутатов прекращаются досрочно решением сельского Совета народных депутатов в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях сельского Совета народных депутатов в течение шести месяцев подряд.»;

          1.4. в статье 41:

         1) часть 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1 Проекты муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязательные требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, за исключением:

1). Проектов решений сельского Совета народных депутатов, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов решений сельского Совета народных депутатов, регулирующих бюджетные правоотношения;

3) проектов нормативных правовых актов, разработанных в целях  ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций.

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской  и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности и местных бюджетов.»;

2) часть 4 изложить в следующей редакции:

 «4. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).»;

3) часть 5 изложить в следующей редакции:

         «5. Официальным опубликованием муниципального правового акта, соглашения, заключаемого между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в Верховской общественно-политической газете «Наше время».

Одновременно с опубликованием (обнародованием) текст муниципальных правовых актов размещается на официальном Интернет сайте администрации Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://galichinskoe.ru/

Порядок размещения текстов муниципальных правовых актов на официальном Интернет сайте администрации сельского поселения устанавливается органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, принявшем указанные муниципальные правовые акты».

 

 

 

 


Хиты
199911353
122735
Хосты
7423899
8922
Посетители
27325734
34377
206