16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Публикации нормативно-правовых актов

Решения

Решения


10.07.2024 16:55

№ 192 от 10.07.2024 решение Совета Моревского сельского поселения Ейского района "Об опубликовании проекта изменений и дополнений  в Устав Моревского сельского поселения  Ейского района, назначении даты проведения  публичных слушаний,  создании организаци

 

СОВЕТ МОРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГОПОСЕЛЕНИЯ
ЕЙСКОГО РАЙОНА

Р Е Ш Е Н И Е

от    10.07.2024    №    192
п. Моревка

Об опубликовании проекта изменений и дополнений 
в Устав Моревского сельского поселения 
Ейского района, назначении даты проведения 
публичных слушаний,  создании организационного 
комитета по проведению публичных слушаний, 
установлении порядка учета и участия граждан 
в обсуждении проекта изменений и дополнений
 в Устав Моревского сельского поселения Ейского района, 
создании рабочей группы по учету предложений 
по  проекту изменений и дополнений 
в Устав Моревского сельского поселения 
Ейского района
 


В соответствии с подпунктом 1 части 3 статьи 28, подпунктом 1 части 10 статьи 35, статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», подпунктом 1 части 1 статьи 10, руководствуясь статьей 56 Устава Моревского сельского поселения Ейского района, Совет Моревского  сельского поселения  Ейского района   р е ш и л:
1. Опубликовать проект изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района, внесенный главой Моревского сельского поселения Ейского района  (приложение № 1).
2. Назначить проведение публичных слушаний по теме «Рассмотрение проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района»  на  1 августа 2024 года.
           3. Утвердить порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в устав Моревского сельского поселения Ейского района (приложение № 2).
4. Создать организационный комитет (оргкомитет) по проведению публичных слушаний по теме «Рассмотрение проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района» (приложение № 3). 
2
5. Создать рабочую группу по учету предложений по проекту изменений и дополнений в устав Моревского сельского поселения Ейского района (приложение № 4).
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по вопросам законности, взаимодействию с  правоохранительными органами, общественными объединениями,  политическими партиями, миграции, делам казачества и военнослужащих.
7. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава 
Моревского сельского поселения 
Ейского района                                                                         О.А. Дикая
 
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к решению Совета Моревского сельского поселения Ейского района
от 10.07.2024  № 192


ИЗМЕНЕНИЯ 
в Устав Моревского  сельского поселения 
Ейского района 

1. Пункт 21 статьи 8 «Вопросы местного значения поселения» изложить в следующей редакции
«21) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в поселении;».
2. Пункты 11, 12 части 1 статьи 10 «Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения» изложить в следующей редакции:
«11) учреждение печатного средства массовой информации и (или) сетевого издания для обнародования муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации;
12) осуществление международных и внешнеэкономических связей в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;».
3. Часть 7 статьи 27 "Депутат Совета" дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
"5.1) приобретения им статуса иностранного агента;".
4.Статью 27 «Депутат Совета» дополнить частью 10 следующего содержания:
«10. Депутат Совета освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием не зависящих от него обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 - 6 статьи 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».».
2
5. Пункт 22 части 2 статьи 28 «Компетенция Совета» признать утратившим силу.
6. Статью 32 «Глава поселения» дополнить частью 15 следующего содержания:
«15. Глава поселения освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием не зависящих от него обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 - 6 статьи 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».».
7. В части 6 статьи 35 "Гарантии осуществления полномочий главы поселения, депутата Совета" слова "пунктами 5 – 8 части 10" заменить словами "пунктами 5 – 8 и 9.2 части 10".
8. Пункт 5 статьи 39 «Полномочия администрации в области использования автомобильных дорог, осуществления дорожной деятельности» признать утратившим силу.
9. Статью 62 «Вступление в силу муниципальных правовых актов» изложить в следующей редакции:
«Статья 62. Вступление в силу и обнародование муниципальных правовых актов
1. Муниципальные правовые акты вступают в силу со дня их подписания, если иное не установлено в муниципальном правовом акте.
2. Решения Совета об установлении или отмене местных налогов, о внесении изменений в порядок их уплаты вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, и не ранее                   1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.
3. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает поселение, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального обнародования.
4. Органы местного самоуправления, их должностные лица обеспечивают возможность ознакомления граждан, проживающих на территории поселения, с муниципальными правовыми актами, соглашениями, заключенными между органами местного самоуправления, за исключением 

3
муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.
5. Обнародование муниципального правового акта, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, осуществляется путем его официального опубликования.
6. Официальным опубликованием муниципального правового акта, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в поселении, или первое размещение его полного текста в сетевом издании.
Периодическим печатным изданием, используемым для официального опубликования и распространяемым в поселении, является общественно-политическая  газета Ейского района Краснодарского края «Приазовские степи».
Сетевым изданием, используемым для официального опубликования, является «Официальный сайт администрации Моревского сельского поселения Ейского района, доменное имя: ADMMOREVSKOE.RU, регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-87550 от 10 июня 2024 года.
Направление на официальное опубликование осуществляется путём внесения в текст документа пункта о необходимости его опубликования. Официальное опубликование производится за счет средств местного бюджета.
Копии муниципальных правовых актов, соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, подлежащих официальному опубликованию, если иное не установлено законодательством, настоящим уставом, самим муниципальным правовым актом и соглашением в течение 10 дней после их подписания и регистрации направляются с сопроводительным письмом для публикации (размещения) в соответствующие печатные и (или) сетевые издания.
Направление на официальное опубликование решений Совета, постановлений и распоряжений главы и администрации поселения, соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, осуществляет администрация. В случае принятия решения об официальном опубликовании муниципальных правовых актов иных должностных лиц местного самоуправления, направление их на официальное опубликование осуществляется соответствующим должностным лицом местного самоуправления.
Официальное опубликование муниципальных правовых актов органов местного самоуправления поселения, соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, производится не позднее чем через 15 дней со дня принятия (издания) муниципального правового акта, подписания соглашения, если иное не предусмотрено федеральным и краевым законодательством, правовыми актами органов местного самоуправления поселения, самим муниципальным правовым актом и соглашением.

4
Контроль за правильностью и своевременностью опубликования муниципальных правовых актов осуществляется соответствующими должностными лицами, направившими их на официальное опубликование.
7. Оригинал муниципального правового акта, соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, хранится в администрации, их копии передаются в библиотеку поселения, которая обеспечивает гражданам возможность ознакомления с муниципальным правовым актом, соглашением, заключенным между органами местного самоуправления, без взимания платы.".
10. Часть 2 статьи 79 "Удаление главы поселения в отставку" дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6) приобретение им статуса иностранного агента.".

Начальник общего отдела                                                               М.В. Нижникова

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

УТВЕРЖДЁН
решением Совета Моревского сельского поселения Ейского района
от 10.07.2024  № 192

ПОРЯДОК
учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района


1. Население Моревского сельского поселения Ейского района с момента опубликования проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района вправе участвовать в его обсуждении в следующих формах:
1) проведения собраний граждан по месту жительства;
2) массового обсуждения проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района в порядке, предусмотренном настоящим Порядком; 
3) проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района;
4) в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.
2. Предложения о дополнениях и (или) изменениях по  опубликованному проекту изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района (далее - предложения), выдвинутые населением на публичных слушаниях, указываются в итоговом документе публичных слушаний, который передается в рабочую группу по учету предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района (далее – рабочая группа).
3. Предложения населения к опубликованному проекту изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района могут вноситься в течение 20 дней со дня его опубликования в рабочую группу и рассматриваются ею в соответствии с настоящим Порядком.
4. Внесенные предложения регистрируются рабочей группой.
5. Предложения должны соответствовать Конституции РФ, требованиям Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральному законодательству, законодательству Краснодарского края.
6. Предложения должны соответствовать следующим требованиям:
1) должны обеспечивать однозначное толкование положений проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района.
2
2) не допускать противоречие либо несогласованность с иными положениями Устава Моревского сельского поселения Ейского района.
7. Предложения, внесенные с нарушением требований и сроков, предусмотренных настоящим Порядком, по решению рабочей группы могут быть оставлены без рассмотрения.
8. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений рабочая группа составляет заключение.
9. Заключение рабочей группы на внесенные предложения должно содержать следующие положения:
1) общее количество поступивших предложений;
2) количество поступивших предложений, оставленных в соответствии с настоящим Порядком без рассмотрения;
3) отклоненные предложения ввиду несоответствия требованиям, предъявляемым настоящим Порядком;
4) предложения, рекомендуемые рабочей группой к отклонению;
5) предложения, рекомендуемые рабочей группой для внесения в текст проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района.
10. Рабочая группа представляет в Совет Моревского сельского поселения Ейского района свое заключение и материалы деятельности рабочей группы с приложением всех поступивших предложений. 
11. Перед решением вопроса о принятии (включении в текст проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района) или отклонении предложений Совет Моревского  сельского поселения Ейского района в соответствии с  регламентом заслушивает доклад председателя Совета Моревского сельского поселения Ейского района либо уполномоченного члена рабочей группы о деятельности рабочей группы.
12. Итоги рассмотрения поступивших предложений с обязательным содержанием принятых (включенных изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района) предложений подлежат опубликованию.

 Начальник общего отдела                                         М.В. Нижникова

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к решению Совета Моревского сельского поселения Ейского района
от 10.07.2024  № 192


СОСТАВ
организационного комитета по проведению публичных слушаний по теме: "Рассмотрение проекта изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района "

Комарова                                              -депутат Совета Моревского сельского
Елена  Станиславовна                          поселения Ейского района, председатель          
                                                                комитета


Конышева                                            - специалист  администрации
Галина Александровна                         Моревского сельского поселения 
                                                                 Ейского  района, секретарь комитета


Члены оргкомитета:


 Виниченко                                           - депутат Совета Моревского сельского 
 Сергей Николаевич                               поселения Ейского района

Нижникова                                           - начальник общего отдела               
Марина Витальевна                               администрации Моревского сельского                
                                                                 поселения Ейского  района     
                                                          
Пономаренко                                      - депутат Совета Моревского сельского
Андрей Тимофеевич                             поселения Ейского района


Начальник общего отдела                                                   М.В. Нижникова


                                                               
                                                                    ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к решению Моревского сельского поселения Ейского района
от 10.07.2024  № 192

СОСТАВ
рабочей группы по учету предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Моревского сельского поселения Ейского района


Целова                                              - депутат Совета Моревского сельского                                                       Оксана Анатольевна                          поселения Ейского района, руководитель                                                                                                                                                                                            
                                                             рабочей группы

                                                            
Члены комитета:

Малышенко                                       - депутат Совета Моревского сельского
Иван Николаевич                                поселения Ейского района;

Мыцыков                                           - депутат Совета Моревского
Роман Викторович                              поселения Ейского района;

Янченко                                              - специалист 2 категории  администрации
Галина Ивановна                                 Моревского сельского поселения                        
                                                               Ейского района


Начальник общего отдела                                                         М.В. Нижникова


Хиты
198235391
80848
Хосты
7330183
4715
Посетители
26911881
23450
132