Актуально

Прокуратурой Приволжского района выявлены нарушения законодательства при размещении информации в ГИС ЖКХ.

30.06.2020

Прокуратурой Приволжского района выявлены нарушения законодательства при размещении информации в ГИС ЖКХ.

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства при размещении органами местного самоуправления  информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. 

Проверкой установлено, что органами местного  самоуправления сельского поселения, что администрацией  сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский в нарушение требований п. 1 ст. 6,  п.16 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014  № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»  на сайте ГИС ЖКХ  не размещена  информация об объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг, поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в жилые дома; отсутствуют производственные и инвестиционные программы лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в жилые дома, а также результаты их исполнения; не размещены отчеты о  реализации муниципальных программ, программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; отсутствуют документы, подтверждающие соответствие многоквартирных домов и жилых домов, объектов коммунальной и инженерной инфраструктур требованиям энергетической эффективности, с указанием класса энергетической эффективности таких домов и объектов; не размещена информация о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги.  

Аналогичные нарушения выявлены еще в 6 сельских поселениях  муниципального района Приволжский.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес  глав 7 сельских  поселений  внесены представления об устранении нарушений закона. 
Кроме того, в отношении 7 глав сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении,  предусмотренном ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ. По постановлению прокурора 7 глав сельских поселений привлечены к административной ответственности. 


Хиты
186987765
74676
Хосты
5027472
970
Посетители
8348185
1558
28