Актуально

Прокуратура Окуловского района Новгородской области: Изменился порядок проведения специальной оценки условий труда

28.09.2020

Прокуратура Окуловского района Новгородской области: Изменился порядок проведения специальной оценки условий труда

Приказом Министерства труда и социальной защиты  от 27 апреля 2020 года № 213н внесены изменения в некоторые нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты РФ в связи с принятием ФЗ от27 декабря 2019 года № 451-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». 

Организация, проводящая специальную оценку условий труда, до начала работ по проведению специальной оценки условий труда, но не позднее чем через пять рабочих дней со дня заключения с работодателем гражданско-правового договора о проведении специальной оценки условий труда, обязана получить в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ) идентификационный номер предстоящей оценки и сообщить его работодателю до начала выполнения работ. Во ФГИС также передаются полное наименование работодателя, его ИНН и КПП.

Работник, на рабочем месте которого, проводилась СОУТ вправе предоставить письменные замечания и возражения, которые прилагаются к отчету, составленному по результатам СОУТ.

Государственная экспертиза будет осуществляться бесплатно в случае если заявителем является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, в остальных же случаях проведение указанной экспертизы – за счет средств заявителя.


Адресные таблички

Хиты
227042444
122963
Хосты
5702441
4841
Посетители
9609865
8074
75