Актуально

Прокуратура Алексеевского района Самарской области: «Правда ли, что безработный гражданин может бесплатно получить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование?»

09.06.2021

Прокуратура Алексеевского района Самарской области: «Правда ли, что безработный гражданин может бесплатно получить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование?»

«Правда ли, что безработный гражданин может бесплатно получить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование?»


Денис Маков.jpg

На вопрос отвечает прокурор Алексеевского района Самарской области Денис Маков:

- Да, во исполнение поручения Президента Российской Федерации по восстановлению к IV кварталу 2021 года численности занятого населения до уровня 2019 года в Самарской области реализуется соответствующий межведомственный Комплекс мер.

К таким мерам, в том числе, относится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование отдельных категорий граждан.

Реализация мероприятия осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 369 «О предоставлении грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

- Кто может претендовать на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование?

- К потенциальным участникам относятся:

граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан;

граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;

женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трёх лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

- Куда необходимо обращаться для участия в мероприятии?

Для направления на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования необходимо обращаться в органы службы занятости по месту жительства. В случае получения необоснованного отказа Вы вправе обратиться в органы прокуратуры.

08.06.2021




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
300656143
180800
Хосты
7319316
2798
Посетители
12691999
5853
89