Актуально

Мариинский городской суд Кемеровской области: В Кузбассе вернувшийся из Киргизии житель Мариинска оштрафован за несданный тест на COVID-19

14.01.2022

Мариинский городской суд Кемеровской области: В Кузбассе вернувшийся из Киргизии житель Мариинска оштрафован за несданный тест на COVID-19

При рассмотрении дела вернувшийся из Киргизии в конце ноября прошлого года Талиб Бадалов суду пояснил, что не знал о необходимости размещения результатов лабораторного исследования на COVID-19 на портале Госуслуг, хотя не отрицал, что неоднократно покидал территорию Российской Федерации и прибывал обратно, ранее направляя результаты теста в Роспотребнадзор.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом Кемеровской области установлено, что житель Мариинска Талиб Бадалов, прибыв в конце ноября прошлого года из Киргизии, не прошёл лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и в течение четырёх календарных дней со дня прибытия не разместил результаты такого исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в связи с чем он нарушил требование подпункта 2.2 пункта 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Тем самым он не выполнил установленные санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий, совершив правонарушение, предусмотренное частью второй статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Талиб Бадалов обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал. Суду пояснил, что не знал о необходимости размещения результатов ПЦР на Едином портале государственных и муниципальных услуг, хотя не отрицал, что неоднократно покидал территорию Российской Федерации и прибывал обратно, ранее направляя результаты теста в Роспотребнадзор.

В итоге он не смог представить доказательства, свидетельствующие о невозможности прохождения однократного лабораторного исследования на COVID-19 и размещения результатов этих исследований в соответствующих разделах портала Госуслуг. Не представил он и доказательства уважительности причин невыполнения установленных требований.

Размер административного штрафа за совершение гражданами административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

Тем не менее суд, учитывая ряд исключительных обстоятельств по делу, посчитал возможным назначить правонарушителю административное наказание в виде минимально возможного размера административного штрафа – 7 тысяч 500 рублей.

На текущий день постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
408473480
118857
Хосты
9679741
4411
Посетители
17926554
12738
118