16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Прокуратура города Отрадного Самарской области разъясняет Можно ли обжаловать постановление судебного пристава об определении размера задолженности по алиментам?

17.03.2023

Прокуратура города Отрадного Самарской области разъясняет Можно ли обжаловать постановление судебного пристава об определении размера задолженности по алиментам?

При несогласии с размером задолженности по алиментам стороны исполнительного производства могут обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в административном (в порядке подчиненности) и в судебном порядке.

В первом случае, жалоба в порядке подчиненности подается в течение 10 дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем постановления либо со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления. Срок ее рассмотрения – 10 дней.

Также при несогласии с определением задолженности по алиментам судебным приставом-исполнителем любая из сторон может обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в порядке административного судопроизводства.

Постановление судебного пристава-исполнителя может быть оспорено в течение 10 дней со дня, когда гражданину стало известно о нарушении этим постановлением его прав, свобод и законных интересов. Если срок на обращение в суд был пропущен по уважительным причинам, то он может быть восстановлен судом

Подается административное исковое заявление, по общему правилу, в районный суд по месту нахождения территориального органа ФССП России, в котором исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель, вынесший оспариваемое постановление.

Также стоит отметить, что жалоба в порядке подчиненности и административное исковое заявление могут быть поданы одновременно.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
153418165
331440
Хосты
5197921
10540
Посетители
15950220
83062
132