16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Прокуратура Оренбургской области: Дополнительные гарантии трудовых прав родителям, воспитывающим детей.

26.05.2023

Прокуратура Оренбургской области: Дополнительные гарантии трудовых прав родителям, воспитывающим детей.

Дополнительные гарантии трудовых прав родителям, воспитывающим детей.

В соответствии с ч. 1 ст. 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Трудовое законодательство предусматривает гарантии и льготы лицам, имеющим детей.

Федеральным законом Российской Федерации от 19.11.2021, вступившим в силу с 30.11.2021, внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливающие дополнительные гарантии трудовых прав родителям, воспитывающим детей.

Теперь гарантии при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни будут представлены не только беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями, но и:

- работникам, имеющим детей-инвалидов,

- работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,

- матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до четырнадцати лет,

- опекунам детей указанного возраста, родителю, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом,

- работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в период до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
192357318
270625
Хосты
7003491
13856
Посетители
25366696
69306
148