16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Прокуратура Кемеровской области - Кузбасса: Об ответственности за жестокое обращение с животными

15.09.2023

Прокуратура Кемеровской области - Кузбасса: Об ответственности за жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. 

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за жесткое обращение с животным. 

В соответствии с ч. 1 ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет. 

То же деяние, совершенное: 

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; 

б) в присутствии малолетнего; 

в) с применением садистских методов; 

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); 

д) в отношении нескольких животных, - 

наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Информация подготовлена заместителем начальника организационного отдела прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса Антониной Нестеренко.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
192366140
279447
Хосты
7003984
14349
Посетители
25368175
70801
162