16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Прокуратура Пестравского района: Сертификат для детей-сирот.

17.05.2024

Прокуратура Пестравского района: Сертификат для детей-сирот.

Поясняет заместитель прокурора Пестравского района Иван Демин: федеральным законом от 04.08.2023 № 461-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Внесенными изменениями расширены формы и механизмы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.


Так, достигшие 23-летнего возраста лица, относившиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, включенные в соответствующий список, имеют право на однократную выплату за счет средств регионального бюджета для приобретения благоустроенного жилого помещения в собственность или для полного погашения кредита (займа), предоставленного на приобретение жилого помещения.


Указанная выплата не может быть использована для участия в жилищном, жилищно-строительном либо ином специализированном потребительском кооперативе, долевом строительстве объектов недвижимости, а также на приобретение жилого помещения путем заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа.


Предусмотрен ряд требований, необходимых для предоставления выплаты, к которым относятся: наличие подтвержденного дохода не ниже минимального размера оплаты труда, отсутствие задолженности по налогам и сборам, отсутствие психических расстройств, отсутствие судимости за умышленные преступления.


Расчет размера данной выплаты производится исходя из: норматива общей площади жилого помещения не менее 33 квадратных метров; показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте Российской Федерации, предоставляющем выплату, но не ниже стоимости, устанавливаемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти для расчета размеров безвозмездных социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.


Право на выплату подтверждается именным документом на приобретение жилого помещения – сертификатом, форма, правила выпуска и реализации которого утверждаются Правительством Российской Федерации. Сертификат может быть реализован на всей территории Российской Федерации.

 



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
192352974
266281
Хосты
7003332
13697
Посетители
25365294
67894
411