Актуально

Холмской городской прокуратурой приняты меры по обеспечению бесперебойного прохождения отопительного сезона и защите прав граждан

05.12.2017

Холмской городской прокуратурой приняты меры по обеспечению бесперебойного прохождения отопительного сезона и защите прав граждан

Холмской городской прокуратурой проверено соблюдение требований федерального законодательства в деятельности МУП «Тепловые сети», оказывающего услуги теплоснабжения.

Установлено, что МУП «Тепловые сети» не обеспечен нормативный неснижаемый запас твердого топлива на котельной в с. Чехов.

В случае прекращения запасов угля ресурсоснабжающая организация не сможет осуществлять деятельность по производству тепловой энергии, что может привести к нарушению прав граждан на оказание им жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества.

В связи с этим, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации тепловых энергоустановок).

Материалы административных дел направлены в Сахалинское управление  Ростехнадзора для рассмотрения по существу.

После вмешательства прокуратуры создан необходимый запас угля, что позволит обеспечить бесперебойное предоставление услуг теплоснабжения.

В целях предупреждения совершения аналогичных нарушений закона прокурором главе администрации МО «Холмский городской округ» объявлено предостережение.

В случае повторного непринятия мер по обеспечению неснижаемого запаса твердого топлива на котельных должностным лицам органа муниципалитета будет дана оценка в рамках действующего законодательства.

Прохождение отопительного сезона находится на контроле прокуратуры.


Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
142375297
105827
Хосты
3561920
6216
Посетители
7110070
10007
58