Актуально

Прокуратура Ленинского района г. Самары разъясняет:Предусмотрена ли ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств?»

19.04.2019

Прокуратура Ленинского района г. Самары разъясняет:Предусмотрена ли ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств?»


Родивилов.png
 

- Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров рассматривается положениями ст. 6.13 КоАП РФ - разъясняет прокурор Ленинского района г. Самара Алексей Родивилов.

 

Санкцией данной статьи предусмотрены административные штрафы для должностных лиц в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.
 
Какое наказание предусмотрено для иностранных граждан и лиц без гражданства?
 
 - Для указанных лиц установлена ответственность в виде административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

 

Существуют ли основания освобождения от административной ответственности?

- Исключением является только распространение в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.
 

19.04.2019

 

 


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
132975476
61587
Хосты
3607879
5117
Посетители
5946222
7015
166