Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: Управлением Россельхознадзора в Волгоградской области пресечена реализация рыбы и рыбной продукции предпринимателем без маркировки и документов

12.01.2022

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: Управлением Россельхознадзора в Волгоградской области пресечена реализация рыбы и рыбной продукции предпринимателем без маркировки и документов

В Волгограде при проведении прокурорской проверки с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, законодательства о техническом регулировании.

Привлеченными в качестве специалистов сотрудниками Управления Россельхознадзора в ходе прокурорской проверки установлено, что у индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в городе Ленинск Волгоградской области, на реализации находилась рыба и рыбная продукция без ветеринарно-сопроводительных документов (сушено-вяленная продукция).

Россельхознадзор напоминает, что владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства; соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила хранения и реализации продуктов животноводства.

Кроме того, у ИП на реализации обнаружена рыба в полиэтиленовых ведрах в рассоле и мороженная рыбная продукция без маркировки, что является нарушением требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016, Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

По результатам проведенной органами прокуратуры проверки в Управление направлены соответствующие материалы для рассмотрения в рамках установленной компетенции.

По факту выявленных нарушений инспекторами Управления Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафов общей суммой 23 000 рублей. В отношении индивидуального предпринимателя вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
410193936
293545
Хосты
9744528
10616
Посетители
18091057
23806
232