16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: В 2022 году Управлением Россельхознадзора проведено 18 обследований хозяйствующих субъектов Ростовской области на предмет соответствия фитосанитарным требованиям Китая

27.01.2023

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: В 2022 году Управлением Россельхознадзора проведено 18 обследований хозяйствующих субъектов Ростовской области на предмет соответствия фитосанитарным требованиям Китая

В рамках комплексной работы по развитию экспорта агропромышленного комплекса должностные лица Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обследуют и регистрируют поднадзорные хозяйствующие субъекты Российской Федерации, осуществляющие производство, переработку, хранение и реализацию семян масличных культур и   продуктов их переработки, в том числе растительных масел с целью получения права и экспорта продукции в Китайскую Народную Республику.

Заявки хозяйствующих субъектов на проведение обследования Управлением Россельхознадзора подаются в электронной форме через публичный обновлённый интерфейс информационной системы «Цербер» с указанием страны (Китай), типа продукции (растительная продукция), вида продукции и вида деятельности хозяйствующего субъекта.

На основании поданных заявок должностными лицами Управления Россельхознадзора проводится комиссионное обследование хозяйствующего субъекта, по результатам которого принимается решение и передается на рассмотрение китайской стороне.

Во исполнение проекта «Экспорт продукции АПК» Управлением Россельхознадзора на основании заявок, поданных через автоматизированные информационные системы «Цербер» и систему «CIFER», проводятся обследования территорий хозяйствующих субъектов Ростовской области, осуществляющих деятельность по производству, хранению и переработке масличных культур на предмет соответствия фитосанитарным требованиям Китайской Народной Республики.

По результатам принятых положительных решений хозяйствующие субъекты вносятся в перечень российских производителей, переработчиков, а также экспортеров растительных масел в Китайскую Народную Республику.

За прошедший 2022 год обработано 84 заявки от 28 хозяйствующих субъектов, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер».

Проведено 18 обследований хозяйствующих субъектов Ростовской области на предмет соответствия фитосанитарным требованиям Китайской Народной Республики. Также проведено 6 обследований хозяйствующих субъектов по поданным заявкам посредством системы CIFER. Документы направлены в Россельхознадзор для дальнейшего рассмотрения и согласования с китайской стороной.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
153425684
338959
Хосты
5198070
10689
Посетители
15952076
84926
696