16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора: В Адыгее с помощью ФГИС «Меркурий» пресечен оборот мороженой рыбы неизвестного происхождения

20.02.2023

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора: В Адыгее с помощью ФГИС «Меркурий» пресечен оборот мороженой рыбы неизвестного происхождения

Мониторинговой группой Южного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа компонента «Меркурий» ФГИС ВетИС установлено оформление ветеринарных сопроводительных документов на рыбу мороженую (треска, навага, минтай) в количестве 1500 кг с площадки ИП Гасанова Р.А. (г. Москва) в адрес ООО «ОЛИМП», (Республика Адыгея г. Майкоп).   

Производственные документы на указанную продукцию оформлены на этой же площадке ИП Гасанова Р.А. без указания использованного сырья и входящие ВСД на сырье отсутствуют. Предприятие ИП Гасанова Р.А. зарегистрировано компоненте «Цербер» ФГИС ВетИС как предприятие общественного питания.

Регистрация лиц, осуществлявших оформление производственных и исходящих эВСД на площадке ИП Гасанова Р.А., аннулирована за внесение в оформляемые ВСД заведомо ложных данных. Информация для принятия мер направлена в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия ООО «ОЛИМП» выдано предостережение, в ответ на которое предприятие проинформировало, что указанную продукцию не получало и гашение ВСД произведено ошибочно. Оформление ВСД на указанную продукцию с площадки ООО «ОЛИМП» не осуществлялось.

С целью исключения из оборота указанной продукции в компоненте «Меркурий» ФГИС ВетИС, ООО «ОЛИМП» произведено ее списание путем составления актов несоответствия.          



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
168928937
39785
Хосты
5918223
1468
Посетители
19857016
6243
444