16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора: Партии апельсинов из Египта разрешены к ввозу в РФ после проведения обеззараживания

06.03.2023

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора: Партии апельсинов из Египта разрешены к ввозу в РФ после проведения обеззараживания

В морском порту «Новороссийск» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в двух партиях апельсинов, прибывших из Египта, был выявлен в живом состоянии карантинный объект для Российской Федерации - средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)).

Данный энтообъект  подтвержден заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «ВНИИКР».

В целях пресечения распространения на территории РФ карантинных организмов, владельцам груза было проведено обеззараживание общим объемом 50,1 тонн апельсинов.

По результатам проведенного обеззараживания, сотрудниками Управления произведен досмотр партий подкарантинной продукции с отбором образцов и направлением их в аккредитованную лабораторию. После подтверждения лабораторией лишения карантинного организма жизнеспособности, продукция была выпущена в свободное обращение.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
192364099
277406
Хосты
7003873
14238
Посетители
25367688
70311
132