16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Лабораторные исследования по качеству и безопасности пищевой продукции продолжаются

13.03.2023

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Лабораторные исследования по качеству и безопасности пищевой продукции продолжаются

Лабораторные исследования по качеству и безопасности пищевой продукции продолжаются


Новость0_госветнадзор_РМ_1.jpg

Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжается работа по исполнению государственной работы «Испытания и (или) экспертиза подконтрольных государственному ветеринарному контролю (надзору) товаров» в части осуществления лабораторных исследований по качеству и безопасности пищевой продукции.

За 2 месяца 2023 года Управлением в Республике Мордовия проведен отбор 75 проб животноводческой продукции (мясо и субпродукты, молочная продукция, яйца). Пробы направлены для проведения лабораторных испытаний в федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Кроме того, контроль качества осуществлялся в 12 социально значимых учреждениях Республики Мордовия (детские сады, школы, больницы), при этом отобрано 34 пробы животноводческой продукции.

В 2 пробах от общего количества отобранных обнаружены несоответствия по показателям качества и безопасности, это 6% от числа исследованных проб. Обнаружены признаки фальсификации молочной продукции растительными жирами и наличие консервантов. Производители, направившие свою продукцию в социально значимые учреждения с отклонениями по качеству и безопасности, находятся на территории Нижегородской области и Республики Мордовия.

Наряду с этим, на территории других субъектов Российской Федерации установлены факты обнаружения несоответствия по показателям качества и безопасности продукции, выработанной производителями Республики Мордовия.

По всем фактам выявления несоответствия по показателям качества и безопасности продукции Управлением к административной ответственности привлечено 2 производителя небезопасной пищевой продукции, в том числе поставлявших свою продукцию в социально значимые учреждения Республики Мордовия. Утилизировано в корм животным 1,199 тонн небезопасной пищевой продукции, снятой с реализации в ходе проведения проверок, что составляет 32% от небезопасной пищевой продукции, утилизированной в 2022 году.

Кроме того, Управлением направлена информация производителям и владельцам небезопасной пищевой продукции, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Мордовия, а также информация направлялась в территориальные управления Россельхознадзора, на территории которых произведены некачественные пищевые продукты.





По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"




Хиты
181334341
338827
Хосты
6440880
12888
Посетители
22400923
68979
330