16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Расширен перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

23.10.2023

Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Расширен перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Расширен перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что со 2 сентября 2023 года вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 мая 2023 г. N 516 «Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна».

В соответствии со ст. 17.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4973-1 «О зерне» - в целях обеспечения учета обращения зерна и продуктов переработки зерна товаропроизводители регистрируются в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки и представляют в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна достоверные и полные сведения и информацию, предусмотренные данной статьей, ведут учет зерна и (или) продуктов переработки зерна.

В соответствии с приказом утверждены 2 индикатора:

1. Выявление должностными лицами Россельхознадзора в течение одного месяца со дня внесения контролируемым лицом в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна информации о потребительских свойствах партии зерна трех и более фактов несоответствия потребительских свойств партии зерна, предусмотренных пунктами 1-18 перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, утвержденного приказом Минсельхоза России от 12 ноября 2021 г. N 756 (далее - перечень, приказ N 756 соответственно), национальным стандартам, действие которых распространяется на зерно.

2. Установление в течение трех календарных месяцев подряд трех и более фактов несоответствия содержащихся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна сведений об объеме партии зерна, на которую оформлен товаросопроводительный документ на партию зерна или партию продуктов переработки зерна , содержащимся в единой федеральной государственной информационной системе учета выданных фитосанитарных документов в области карантина растений сведениям об объеме партии зерна, на которую оформлен карантинный сертификат при вывозе зерна из карантинной фитосанитарной зоны.

В отношении лиц, внесших недостоверные сведения во ФГИС «Зерно», могут проводиться контрольные (надзорные) мероприятия, независимо от категории риска, присвоенного хозяйствующему субъекту.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
181348206
352692
Хосты
6441259
13267
Посетители
22401789
69852
246