Актуально

Проведение весенних осмотров 2021 г. в самом разгаре!

02.04.2021

Проведение весенних осмотров 2021 г. в самом разгаре!

Не за горами окончание отопительного сезона, а значит и старт подготовки объектов к следующему осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Подготовка объектов к эксплуатации в осенне-зимний период состоит из следующих этапов:

1. Весенний осмотр объекта после завершения отопительного сезона.

2. Корректировка плана ремонтных работ на основе акта весеннего осмотра объекта.

3. Проведение запланированных работ в весенне-летний период.

4. Проведение проверки готовности объекта к отопительному сезону и получение паспорта готовности.

5. Проведение осеннего осмотра объекта перед началом отопительного сезона.

Все эти этапы необходимо проводить ежегодно в отношении каждого объекта, находящегося в эксплуатации или оперативном управлении. Сегодня мы подробно остановимся на проведении весенних осмотров зданий и сооружений имущественного комплекса Министерства обороны Российской Федерации в зоне эксплуатационной ответственности ЖКС №3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС.

Весенний осмотр объектов казарменно-жилищного фонда, теплового и водопроводно-канализационного хозяйства начался 19 марта 2021 года и до 07 апреля 2021 года должен быть завершён.

При проведении весеннего осмотра проверяется готовность объекта к эксплуатации в весенне-летний период, устанавливаются объемы работ по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период и уточняются объемы ремонтных работ по зданиям и объектам, включенным в план текущего или капитального ремонта в год проведения осмотра.

Цель весеннего осмотра – найти в системе теплоснабжения объекта и иных конструктивных элементах дефекты или повреждения, которые могут повлиять на бесперебойную подачу тепла в отопительный сезон. При весеннем осмотре объекта необходимо проверить, в каком состоянии находятся конструктивные элементы и инженерные системы.

По результатам весеннего осмотра объекта составляется акт весеннего осмотра. Акт состоит из нескольких блоков с информацией о проверке:

- адрес объекта,

- вид осмотра и дата его проведения,

- перечень членов комиссии с указанием их должностей,

- непосредственно результаты весеннего осмотра, которые фиксируются в трёх колонках (таблица),

- подписи проверяющих с расшифровкой и датой их постановки в документе.

Слева направо по каждому осмотренного элементу объекта указываются его наименование, оценка состояния, отметка о необходимости в ремонте.

Помимо акта общего весеннего осмотра на каждый объект составляется Дефектный акт и Ведомость объемов работ.

Совместно с представителями ЖКС №3 в обследовании объектов участвуют представители войсковых частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации.

На сегодняшний день 90% объектов казарменно-жилищного фонда, теплового и водопроводно-канализационного хозяйства в зоне ответственности ЖКС №3 уже осмотрены. Акты осмотров, дефектные акты и ведомости объемов работ находятся в процессе оформления и подписания.




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
345601281
32724
Хосты
8204154
1259
Посетители
14675344
2017
105