Актуально

ЖКС №3 г. Тверь: Жилищно-коммунальная служба №3 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС готовит объекты к зиме

ЖКС №3 г. Тверь: Жилищно-коммунальная служба №3 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС готовит объекты к зиме
14.09.2022

ЖКС №3 г. Тверь: Жилищно-коммунальная служба №3 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС готовит объекты к зиме

 

Как только на улице холодает, и ночные температуры стремятся к нулю, самое время проверить, насколько качественно готовы объекты теплоснабжения к отопительному периоду. Предварительная подготовка всех объектов к зиме завершена, подписаны акты готовности представителями ЖКС №3, войсковых частей и при необходимости главами муниципальных образований. К отопительному периоду готовы 109 котельных, 9 центральных тепловых пункта и 69,508 км тепловых сетей. И с 1 сентября 2022 г. сотрудники ЖКС №3 приступили к проведению пробных топок. Пробные топки проводятся с целью проверки готовности источников теплоснабжения, тепловых сетей и резервных топливных хозяйств к началу отопительного периода и устранения выявленных дефектов.


Пробные топки проводятся в соответствии с графиками, разработанными заранее и согласованными с потребителями коммунальных услуг. Графики утверждаются до 1 сентября. Пробные топки проводятся в течение 72 часов. При этом обеспечивается работа котельных на основных и резервных котлах с включенными отопительными системами зданий для их проверки на функционирование.


В период проведения пробных топок сотрудниками ЖКС №3 проводятся обходы и осмотры тепловых сетей на предмет выявления возможных нарушений в подаче тепла и своевременного принятия мер по их устранению. Особое внимание уделяется эффективной работе котлов и котлоагрегатов, контрольно-измерительных приборов, запорно-регулирующей арматуры.


По результатам пробных топок составляются акты с указанием адресов зданий, прошедших пробное протапливание, и составлением перечня выявленных недостатков, которые должны быть устранены до начала отопительного периода. Акты пробных топок при необходимости направляются в администрации муниципальных образований.


2.png  


На данный момент можно сказать, что сотрудники ЖКС №3 отлично справились со своими задачами в летний период – в период подготовки объектов к зиме. Благодаря слаженной работе квалифицированных специалистов ЖКС №3 отопительный период 2022-2023 гг. начнется в установленные сроки.







По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"

 


Адресные таблички

Хиты
548447309
2560088
Хосты
13103489
19899
Посетители
28141027
66559
776