16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Актуально

ЖКС №3 г. Тверь: Подготовка к отопительному периоду 2023 – 2024 гг. силами сотрудников ЖКС №3 (г. Тверь) по ВКС

31.07.2023

ЖКС №3 г. Тверь: Подготовка к отопительному периоду 2023 – 2024 гг. силами сотрудников ЖКС №3 (г. Тверь) по ВКС


На дворе разгар лета, а это значит, что подготовка объектов социальной и военной инфраструктуры Министерства обороны Российской Федерации к отопительному периоду 2023 – 2024 гг. идет полным ходом.

Всего в зоне эксплуатационной ответственности жилищно-коммунальной службы №3 (г. Тверь) филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по ВКС (далее – ЖКС №3 по ВКС) находятся 50 военных городков: 135 объектов теплового хозяйства, 74,5 км теплосетей, 67 объектов водоснабжения, 123,3 км сетей водоснабжения, 22 объекта водоотведения, 121,7 км сетей водоотведения, 132 объекта наружного освещения, 97 км электрических сетей и 972 объекта казарменно-жилищного фонда общей площадью 536495 кв.м. Расположены вышеуказанные объекты в восьми областях Российской Федерации: Тверской, Смоленской, Рязанской, Калужской, Псковской, Новгородской, Брянской и Тульской.

В настоящее время работниками ЖКС №3 по ВКС ведется подготовка и обслуживание объектов к предстоящему отопительному периоду, проводятся гидравлические испытания и планово-предупредительные ремонты. Перед началом проведения работ с сотрудниками ЖКС №3 по ВКС были проведены инструктажи по охране труда, техники безопасности и соблюдению мер пожарной безопасности.

При подготовке к отопительному периоду для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей выполняются в установленные сроки следующие мероприятия:

•         устранение выявленных нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок;

•         проверка оборудования источников теплоты, тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления на плотность и прочность;

•         проверка тепловых сетей и трубопроводов на коррозионный износ металла труб;

•         промывка оборудования и коммуникаций источников теплоты;

•         проведение испытаний тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя;

•         разработка эксплуатационных режимов систем теплоснабжения и мероприятий по их внедрению.

В соответствии с планом подготовки на коммунальных объектах и объектах казарменно-жилищного фонда Минобороны России работниками ЖКС №3 по ВКС проводятся следующие мероприятия:

- работы по промывке систем водоотведения с применением АВД «Посейдон»,

- работы по промывке резервуаров чистой воды и водонапорных башен,

- работы по очистке охранных зон сетей теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения от древесно-кустарниковой растительности с соблюдением установленных норм и правил.

Кроме того, на прикотельных площадках будет создан нормативный запас топлива для обеспечения бесперебойной подачи тепла в отопительный период.

Специалистами ЖКС №3 по ВКС планируется выполнить комплекс работ по ремонту котлового оборудования, ревизию и ремонт запорной арматуры инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, систем отопления, обслуживания насосного тягодутьевого оборудования, замене в случае необходимости неисправного оборудования, профилактические работы в электросиловых и осветительных щитах. В настоящее время выполнено - 85% работ от запланированных. Работы продолжаются в установленном порядке согласно план-графика и будут закончены в сентябре 2023 г.

Выполнение всех запланированных мероприятий в соответствии с графиками и качественная работа сотрудников – гарантия исправной и безаварийной эксплуатации обслуживаемых фондов Минобороны России в осенне-зимний период 2023-2024 годов.




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Хиты
198235162
80619
Хосты
7330171
4703
Посетители
26911866
23434
160