Инновации внедряет компания «Хлебодар» - одно из крупнейший хлебных предприятий региона.
В пригороде Омска на современном хлебзаводе заработали две немецкие ярусные печи. В них будут выпекать батоны, подовый хлеб и мелкоштучные хлебобулочные изделия. Печи дадут 15 тонн продукции в сутки.
Автоматизированное оборудование обеспечивает синхронность всех производственных процессов – от получения однотипной муки из зерна, выполнения однородного замеса, автоматического подбора оптимальной температуры в печи, контроля над выпеканием до режима охлаждения хлебобулочных изделий.
Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 300 млн рублей.
Компания «Хлебодар» наращивает мощность. Завод под Омском построили в 2012 году и уже успели запустить на нем линии по производству формового хлеба и батонов. Дорогое оборудование приобретали за рубежом. Фирма не собирается останавливаться на достигнутом.
Виталий Эрлих, глава минсельхоза области, подчеркнул: "На примере данного предприятия видны те пути укрепления экономики области, которые региональное правительство наметило для реализации кластерного подхода. Благодаря увеличивающимся производственным мощностям перерабатывающих компаний для сельхозтоваропроизводителей (в данном случае я имею в виду поставщиков зерна) расширяются рынки сбыта своей продукции. Кроме того, подобные перерабатывающие предприятия являются стабильными, крупными налогоплательщиками".
Новости |
В Омской области запустили высокотехнологичную хлебопекарную линию |
23.10.2013 12:53