В этом месяце на Барнаульском молочном комбинате ввели в эксплуатацию новый сырково-творожный цех.Специалисты крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Алтайского края уже освоили весь процесс производства на современном оборудовании. Благодаря техническому переоснащению и увеличению мощностей работа идет круглосуточно. Процесс проходит в автоматическом режиме – без непосредственного участия человека. В цехе перерабатывается до 40 тонн молока в сутки, что позволяет произвести шесть тонн творога.
«Современный горизонтальный творогоизготовитель позволит товаропроизводителю вырабатывать зернёный творог. После появления специального оборудования по расфасовке этот вид продукции пополнит ассортимент молочного завода», - уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Сейчас в цехе продолжается монтаж автомата по вторичной упаковке творога.
Справка: Производители молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края постоянно работают над увеличением производственных мощностей, реконструкцией уже существующих, повышением качества выпускаемой продукции и расширением ее ассортиментного ряда. По итогам 11 месяцев специалисты отмечают стабильный рост выпуска готовой продукции: производство сыров увеличилось на 17,3%, сливочного масла – на 39,1%, сыворотки – на 37%.
Источник: Официальный сайт Алтайского края