16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Новости

Тульская область: Губернатор Владимир Груздев поблагодарил бывшего главного тренера ФК «Арсенал» Дмитрия Аленичева за работу

Тульская область: Губернатор Владимир Груздев поблагодарил бывшего главного тренера ФК «Арсенал» Дмитрия Аленичева за работу

17.06.2015 11:25

Тульская область: Губернатор Владимир Груздев поблагодарил бывшего главного тренера ФК «Арсенал» Дмитрия Аленичева за работу

15 июня губернатор Тульской области принял участие в церемонии чествования бывшего главного тренера футбольной команды «Арсенал» Дмитрия Аленичева.


В мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрий Яковлев, президент ФК «Арсенал» Петр Кошельников, генеральный директор ФК «Арсенал» Андрей Никитин, болельщики команды, туляки.

Выступая, губернатор Владимир Груздев от себя лично и от лица всех туляков поблагодарил Дмитрия Аленичева за работу. Он напомнил о том, что Дмитрий Аленичев, долгое время являвшийся главным тренером тульской футбольной команды «Арсенал» покидает Тулу и будет главным тренером команды «Спартак». Глава региона подчеркнул, что сегодня для Тулы одновременно радостный и грустный день.

«Наш друг и товарищ Дмитрий Аленичев будет тренировать народную команду, потому что «Спартак» – это народная команда с большой историей. Дмитрий сам спартаковец, большую часть своей спортивной карьеры он провел, играя в «Спартаке»», - констатировал Владимир Груздев.

Губернатор также напомнил, что почти 4 года назад на Центральном стадионе Тулы впервые состоялся дружеский матч, который был проведен по инициативе Бориса Грызлова.

«Дмитрий Аленичев навсегда вошел в историю тульского футбола. То чудо, которое совершил он со своими товарищами -  из любительской команды «Арсенал» вышел ФНЛ - это спортивный подвиг», - сказал Владимир Груздев.

Вместе с тем губернатор особо подчеркнул, что перед областью и командой стоит важная задача – играть на том же высоком уровне.

«Наша задача – отыграть в ФНЛ, чтобы мы смогли встретиться с тобой в премьер-лиге», - подчеркнул Владимир Груздев, обращаясь к Дмитрию Аленичеву.

В ответном слове бывший главный тренер «Арсенала» поблагодарил губернатора и правительство области, а также всех тех, кто не был равнодушен к его работе. Дмитрий Аленичев отметил, что решение покинуть город туляки встретили с пониманием, а его желание тренировать "Спартак" не было тайной. 

"Я  никогда не скрывал, что мечтаю возглавить "Спартак". Теперь эта мечта осуществилась. Эти три года мне многое дали, как в профессиональном, так и в человеческом плане. Я вырос здесь как тренер", - подчеркнул Дмитрий Аленичев.

 Бывший главный тренер «Арсенала» сказал слова благодарности болельщикам, и всем тем, кто болел за команду, переживал за матчи.

«Сегодня для меня грустный день, я покидаю город, который полюбил. Я уезжаю, но буду жить недалеко от вас, и как только представится возможность, обязательно буду приезжать к вам, чтобы болеть за родную команду", - пообещал Дмитрий Аленичев.

Губернатор Владимир Груздев передал главному тренеру «Спартака» памятные подарки. Сувениры на память и символичные презенты Дмитрию Аленичеву также вручили партнеры футбольной команды «Арсенал», фан-клуб болельщиков.

Активным болельщикам, посетившим все домашние и выездные матчи «Арсенала», Дмитрий Аленичев вручил подарочные майки «Золотой сезон», а затем футбольный тренер принял участие в обряде посвящения юных футболистов в «арсенальцы».

На состоявшейся пресс-конференции Дмитрий Аленичев ответил на вопросы журналистов, а руководство футбольного клуба «Арсенал» представило нового тренера тульской команды. Им стал Виктор Булатов, который ранее тренировал молодежный состав «Арсенала».

a2_82.jpg a3_74.jpg a14_15.jpg A5_0.jpg



Источник: Портал правительства Тульской области






Хиты
192356852
270159
Хосты
7003468
13833
Посетители
25366667
69276
275